Это, конечно, не тот «кирпич», каким была классическая Nokia 3310, но визуально фирменные черты в облике новой 3310 угадываются.

Новый Nokia 3310 получил цветной 2,4-дюймовый дисплей с разрешением QVGA (320х 240 пикселей). У него неплохие углы обзора и яркость, достаточная для работы на улице. Ее, кстати, можно настроить — есть ручная регулировка яркости с пятью шагами от минимальной до максимальной.

Телефон работает под управлением ОС Series 30+. Среди приложений — браузер Opera, видео- и аудиоплеер, файловый менеджер, диктофон с крайне невнятным качеством записи, заметки, калькулятор и прочие утилиты.

Нет WhatsApp или других мессенджеров, соцсетей, заходить во ВКонтакте можно только через браузер Opera.

Есть FM-радиоприемник, работающий только при подключенной гарнитуре. В автоматическом режиме он находит 30 из 55 московских радиостанций. Качество приема ухудшается в помещении, но в целом даже музыкальные станции можно слушать без сильного дискомфорта.

Поддержка карт памяти microSD.

Как телефон Nokia 3310 свои функции выполняет на пять с плюсом — качество связи отличное, разговорный динамик громкий. Есть поддержка двух SIM-карт формата micro, вставляются они с извлечением аккумулятора.

Двухмегапиксельная камера снимает медленно и печально — после каждого кадра приходится ждать две-три секунды, пока фото сохраняется в память, и камера вновь приходит в готовность. По поводу качества — читайте комментарии под фотографиями.

Емкость аккумулятора 1200 мАч для Nokia 3310. В результате получаются отличные показатели автономности, исчисляющиеся неделями и месяцами.

One Comment

  • Старая Nokia работала долго (а у многих и до сих пор работает!) в том числе потому, что в ней не было интернета. В новой 3310 интернет есть, но только 2G. Пользоваться им вы, скорее всего, будете нечасто, так что аккумулятор действительно может проработать месяц.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *