Мы разобрали iPhone 7 Plus вместе с опытным мастером, который занимается ремонтом гаджетов почти 10 лет. Рассказываем о нюансах, с которыми вы столкнётесь, когда новый флагман Apple придётся ремонтировать. Смартфон стал надёжнее, а его ремонт — проще.

Новый iPhone вместо ремонта по гарантии.

Если вы будете чинить iPhone 7 и 7 Plus по гарантии, то скорее всего сломанный смартфон вам просто заменят на новый. Лента, с помощью которой экран приклеен к металлическому корпусу, не только держит дисплей, но и работает как герметик. Во время разборки она неизбежно рвётся.

При ремонте в неофициальном сервисном центре придётся заранее смириться с тем, что защиты от воды в iPhone 7 и 7 Plus больше не будет. Возможно, когда-нибудь появятся специальные средства, но сейчас способа сохранить влагозащиту при ручном ремонте не существует.

Важно: iPhone 7 и 7 Plus защищены от воды, но не являются влагонепроницаемыми. Apple честно предупреждает – если жидкость затечёт в корпус, то случай не признают гарантийным. Эксперименты с влагозащитой iPhone 7 ставить не стоит: это действительно уровень «уронил в воду и тут же достал».

Кнопка «Home» под экраном теперь будет ломаться гораздо реже, а это одна из самых распространённых неисправностей всех предыдущих iPhone. Дело в том, что никакой кнопки тут больше нет – вместо неё неподвижная сенсорная поверхность. Изнашиваться нечему.

Если слегка приложить сюда палец, то iPhone считает отпечаток. Если надавить сильно, то гаджет это почувствует и имитирует отдачу при помощи специального встроенного механизма.

Важно, что сенсорную поверхность можно снять и заменить. Если бы её встроили в модуль с экраном, то ремонт стал бы гораздо дороже.

С механизмом извлечения SIM история ровно противоположная: он стал сложнее, а значит – его легче сломать. Теоретически. Раньше в iPhone был простой рычажок, а теперь целый толкательный механизм в паре с герметичным лотком для симки.

Как продлить срок службы механизма? Не извлекайте лоток SIM абы чем, а используйте специальную скрепку, которая включена в комплект поставки смартфона.

Хоть внутри и довольно много нового, в целом конструкция iPhone 7 Plus повторяeт то, что уже было в iPhone 6 и 6s Plus. Знакомый с их разборкой специалист быстро сориентируется, а значит – его работа не замедлится и не станет дороже.

Исключение – необходимость снимать системную плату, чтобы заменить нижний шлейф, ведущий к разъёму Lightning. Раньше это было не нужно, а теперь понадобится потратить на разбор на 15-20 минут дольше. Впрочем, на стоимости ремонта это вряд ли отразится.

К кнопкам громкости и включения раньше шли отдельные шлейфы от системной платы. Теперь шлейф один, просто в какой-то момент он расходится налево и направо. Это упрощает процесс производства для Apple.

Если решите заменить какой-нибудь внутренний модуль iPhone 7 Plus самостоятельно, то сразу запасайтесь новыми отвёртками. Красивые трёхгранные винты – первое, что встречает и предостерегает любителей домашнего модульного ремонта после снятия экрана. Словно специально они сделаны из мягкого металла, резьбу на котором сорвать проще простого. Но зато все одинаковой длины. Когда резьба одинаковая, но длина разная, то длинный винт можно загнать не в то отверстие и повредить важный компонент.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *